L o a d i n g . . .
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2018
6
[ 水 ]
新ごぼうと鶏ひき肉のすまし汁
和風
汁物
鶏肉
ハム・ベーコンなどの加工品
しょうゆ
小林 まさみ
先生
新ごぼう
1/2本(70g)
鶏ひき肉
100g
水
3カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
1
ごぼうはタワシで皮をこそげるように洗い、5~6cm長さの細切りにし、水にさっとくぐらせる。
2
鍋に分量の水、酒、ひき肉、(1)の水気をきったごぼうを入れて混ぜ、強火にかける。ひと煮立ちしたらアクをとり、ふたをして弱火で5分ほど煮て、塩、しょうゆで味をととのえる。
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このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生