L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2018
6
25
[ 月 ]
アスパラととうもろこしのサラダ
洋風
サラダ
藤井 恵
先生
グリーンアスパラガス
1束(100g)
とうもろこし
1本(250g)
キユーピー フレンチドレッシング(セパレート)
適量
●塩
1
とうもろこしは、塩少々を加えた熱湯で5分ゆで、とり出して湯をきる。ラップに包み、そのまま冷ます。包丁で実をこそげとる。
2
(1)と同じ湯でアスパラガスをゆで、ザルに上げて冷ます。4~5等分の長さに切る。
3
(1)と(2)を合わせてドレッシングであえ、器に盛る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生