L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2018
6
27
[ 水 ]
トマトとわかめのみそ汁
和風
汁物
トマト
海藻類
みそ
藤井 恵
先生
30kcal
カロリー/1人前
2個(300g)
わかめ(塩蔵)
20g
だし汁
2+1/2カップ
大さじ1+1/2
1
トマトは小さめの一口大の乱切りにする。
2
わかめは塩を洗って5分ほど水につけてもどし、水気を絞ってざく切りにする。
3
鍋にだし汁を煮立ててトマトとわかめを入れ、みそを溶き入れて煮立つ直前に火を止める。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生