L o a d i n g . . .
バナナ
2本
きゅうり
3本(300g)
(塩小さじ1/2)
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1+1/2
塩
少々
オリーブ油
大さじ1
1
きゅうりは皮をむき、2cm幅に切り、塩をふって10分おく。
2
ボウルにはちみつ、レモン汁、塩、オリーブ油を合わせてよく混ぜる。
3
バナナは皮をむいて2cm幅に切り、(2)に加えてあえ、水気を絞った(1)も加えてよくあえる。
意外な組み合わせのサラダですが、カレー味のメインにはぴったりです。
きゅうりの皮は必ずむくこと、冷蔵庫で冷やしてからいただきましょう。
このレシピの先生
田口 成子 先生