L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2018
8
29
[ 水 ]
冷たいモロヘイヤのスープ
和風
汁物
しょうゆ
小林 まさみ
先生
モロヘイヤ
1袋(100g)
だし汁
3カップ
塩
小さじ1/2
おろししょうが
少々
1
モロヘイヤは葉を摘み、熱湯でゆで、ザルに上げる。粗熱がとれたら水気を絞り、粗みじん切りにする。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、塩、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ます。
3
(2)にモロヘイヤを加え、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、おろししょうがを添える。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生