L o a d i n g . . .
鶏もも肉
(大)2枚(600g)
塩
小さじ2/3
黒こしょう(粗くひいたもの)
小さじ2+1/2
ベビーリーフ
1袋(50g)
レモン
1/4個
●オリーブ油
1
鶏肉は筋と余分な脂を除き、厚い部分を切り開いて厚みを均一にする。塩、黒こしょうをまぶし、室温に20分おく。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1と(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、強めの中火にかける。ときどきフライ返しで押さえながら3~4分焼く。こんがりしたら返し、中火にしてさらに3~4分焼く。
3
器にベビーリーフを広げ、食べやすく切った鶏肉を盛り、くし形に切ったレモンを添える。
鶏肉の黒こしょう焼きの黒こしょうは粒のこしょうをつぶして使います。(ペッパーミルやすり鉢で砕いて)
パウダーこしょうを分量まぶすと辛くなるので注意!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生