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牛肉(切り落とし)
200g
しらたき
(大)1袋(350g)
れんこん
150g
にんじん
1/2本(80g)
ピーマン
2~3個(100g)
赤唐辛子
1本
砂糖
小さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
みりん
大さじ2+1/2
●ごま油
しらたきは下ゆでをしてからハサミで食べやすい長さに切っておくこと。
根菜は油がまわるまで炒めて、調味料を加えたら強火で水分がとぶまでしっかり炒めることがポイント(鍋を傾けて確認を)。
れんこんの代わりにごぼうでもよいでしょう。
できたてすぐに食べてもおいしいですが、少しおくと味がよくなじんでよりおいしく!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生