L o a d i n g . . .
2018
9
28
[ 金 ]
2018
9
28
[ 金 ]
ごぼうとソーセージの炒めサラダ
小林 まさみ
先生
ごぼう
1本(150g)
ウインナーソーセージ(粗びき)
6本(130g)
バルサミコ酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
サニーレタス
5枚(100g)
●オリーブ油
1
ごぼうはタワシでこすって洗い、縦半分に切って斜め2~3mm幅に切り、さっと水にさらし、水気をきる。ソーセージは縦半分に切って斜め5mm幅に切る。
2
サニーレタスは一口大にちぎり、器に盛る。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ごぼう、ソーセージを入れて強めの中火で3~4分炒め、ごぼうがしんなりしたらバルサミコ酢、しょうゆ、はちみつ、塩、こしょうを加え混ぜ、(2)にのせる。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生