L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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2018
10
1
[ 月 ]
鶏ささ身とあおさの汁もの
和風
汁物
鶏肉
海藻類
しょうゆ
田口 成子
先生
鶏ささ身(筋なし)
2本
(塩少々 片栗粉適量)
あおさ(乾燥)
4g
貝割れ菜
1/3パック
だし汁
4カップ
塩
小さじ1/2
小さじ1
ささ身は薄くそぎ切りにし、塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2
鍋にだし汁を入れて温め、(1)のささ身を入れて強火で2~3分煮、塩、しょうゆで調味する。器に盛り、あおさと貝割れ菜を散らす。
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このレシピの先生
田口 たぐち 成子 せいこ 先生