Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉、小松菜、春雨の炒めもの
田口 成子
先生
287kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
250g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各大さじ1)
小松菜
春雨(乾燥)
50g
しょうゆ
大さじ1+1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
酒
大さじ2
水
●油
豚肉にまぶす片栗粉はとろみにもなるので、必ず計量してまぶすこと。
春雨は食べやすい長さにハサミで切っておくこと。
小松菜の茎と葉先に分け、茎の太いものは早めに加えて炒めるとよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生