L o a d i n g . . .
春菊
1わ(150g)
もやし(根切り)
1袋(200g)
ごま油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
炒り白ごま
大さじ1
1
春菊は3~4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。
2
鍋に湯を沸かし、もやしを入れてひとゆでし、網じゃくしですくってザルに上げる。続けて春菊を茎、葉先の順に入れてさっとゆで、ザルに上げて水気をきる。冷めたら水気を軽く絞る。
3
ボウルに(2)を入れ、ごま油を加えてあえ、塩、こしょうで味をととのえ、炒り白ごまを混ぜる。
ナムルのもやしはゆで過ぎないこと(食感を残すこと)。
ナムルの調味料はごま油から混ぜること(水気が出にくくなる)。
このレシピの先生
田口 成子 先生