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合びき肉
400g
玉ねぎ
(小)1個(150g)
パン粉
1カップ
牛乳
1カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
玉ねぎ
1個(200g)
小麦粉
大さじ2
水
2カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
トマトケチャップ
大さじ1+1/2
バター
大さじ1
こしょう
少々
ほうれん草
1わ(200g)
●塩、油
炒め玉ねぎはハンバーグの焼きつけと同時進行が時短のカギ。
ハンバーグは焼き色がついたらとり出し、玉ねぎは強火にしてあめ色になるまで炒めること。
たっぷりのソースで煮るのがジューシーハンバーグのコツ。
仕上げのバターもお忘れなく!
このレシピの先生
石原 洋子 先生