L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2018
11
30
[ 金 ]
ゆで白菜とレーズンのサラダ
洋風
サラダ
白菜
フルーツ
田口 成子
先生
400g
レーズン
30g
キユーピー フレンチドレッシング(白)
適量
●塩
1
レーズンはぬるま湯に10分ほどつけてもどし、水気をきる。
2
白菜は2cm幅にざく切りにし、葉元と葉先に分ける。熱湯に塩少々を加え、葉元、葉先の順に加え、沸騰してから2~3分ゆでてザルに上げる。粗熱がとれたら水気を絞る。
3
(1)と(2)を合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち 成子 せいこ 先生