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2018
12
6
[ 木 ]
小松菜と油揚げの煮びたし
和風
小松菜
豆類加工品
しょうゆ
石原 洋子
先生
54kcal
カロリー/1人前
1わ(200g)
油揚げ
1枚
だし汁
1/2カップ
酒
大さじ1
みりん
1
小松菜は4~5cm長さに切り、葉先と茎に分けておく。
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから2cm幅に切る。
3
鍋に煮汁の材料を煮立て、油揚げと小松菜の茎を入れ、落としぶたをして1分ほど煮る。小松菜の葉先を加え、再び落としぶたをしてさらに2~3分煮る。
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このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生