L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2018
12
10
[ 月 ]
春菊と干しえびの中華サラダ
中華風
サラダ
えび
藤井 恵
先生
春菊
300g
干しえび
20g
ぬるま湯
大さじ2
キユーピー 中華ドレッシング
適量
1
干しえびは分量のぬるま湯につけてもどし、みじん切りにする。もどし汁はとりおく。
2
春菊は葉と茎に分け、熱湯でそれぞれゆで、水にとる。水気を絞り、食べやすく切る。
3
春菊に干しえびのもどし汁をかけ、軽く絞って器に盛り、干しえびを散らし、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生