L o a d i n g . . .
れんこん
100g
ごぼう
1/2本(100g)
春菊
3~4本(正味35g)
水
3/4カップ
小麦粉
3/4カップ
●油
1
れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りまたは半月切りにする。ごぼうは皮をこそげとり、洗って水気をよくふき、2mm厚さの斜め切りにする。春菊は葉を摘む。
2
分量の水にふるった小麦粉を加え、さっくりと混ぜて衣を作る。
3
揚げ油を170℃に熱する。春菊は8等分し、一まとまりずつ(2)の衣をつけて入れ、2分ほど揚げる(2回に分けて揚げるとよい)。次に、れんこんに衣をつけ、2~3分揚げる。ごぼうは春菊と同様に8等分し、一まとまりずつ衣をつけ、3~4分揚げる。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生