L o a d i n g . . .
帆立貝柱(刺身用)
4個(160g)
春菊
1/3わ(50g)
長ねぎ
1/3本(30g)
しょうゆ
大さじ1/2
柚子の絞り汁
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
1
春菊は葉を摘む。長ねぎは5cm長さに切って縦に切り込みを入れ、芯を除いて縦せん切りにする。ともに冷水につけ、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。
2
帆立貝柱は厚みを3等分に切って器に並べ、中央に(1)をこんもりとのせてラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
食べるときにたれの材料を混ぜ合わせ、(2)にかける。
このレシピの先生
石原 洋子 先生