L o a d i n g . . .
春菊
100g
わかめ(もどしたもの)
60g
長ねぎ
10cm
みそ
大さじ1
酢
大さじ1
だし汁
大さじ1
油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
1
春菊は葉を食べやすい大きさに摘み、茎は斜め薄切りにする。長ねぎは5cm長さの白髪ねぎにする。ともに水につけ、パリッとしたら水気をきる。
2
わかめはさっと洗って水気を絞り、2~3cm長さに切る。
3
みそソースを作る。みそに酢とだし汁を加えて溶きのばし、油とごま油を加えて混ぜる。
4
(1)と(2)を合わせて器に盛り、(3)のみそソースをかける。
このレシピの先生
満留 邦子 先生