L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2019
1
21
[ 月 ]
のり吸い
和風
汁物
海藻類
しょうゆ
小林 まさみ
先生
焼きのり(全形)
4枚
糸三つ葉
8本
だし汁
4カップ
小さじ1/2
塩
三つ葉は3cm長さに切る。
2
鍋にのりをちぎって入れ、だし汁を注ぐ。強火にかけ、ときどき混ぜながらひと煮立ちさせてのりを溶かし、しょうゆ、塩を加える。器に盛り、(1)の三つ葉を散らす。
もう一品の「のり吸い」ののりは細かくちぎり、煮汁に完全に煮溶かしてから調味すること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生