L o a d i n g . . .
ブロッコリー
1/2個(150g)
スパゲティ(カッペリーニ)
80g
ミニトマト
1/2パック(100g)
キユーピー イタリアンドレッシング
適量
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は厚く皮をむいて粗みじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
スパゲティはふきんに包み、こぼれないようにふきんの両端を持って、机の角などに当てて2~3cm長さに折る。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを入れて2分ほどゆでたら、スパゲティを加え、表示時間通りにゆで、ザルに上げて湯をきる。ボウルに入れてブロッコリーを細かくつぶす。
4
(3)が温かいうちにミニトマト、ドレッシングを加えてあえる。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生