L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2019
3
11
[ 月 ]
新玉ねぎとハムのスープ
中華風
汁物
ハム・ベーコンなどの加工品
玉ねぎ
藤井 恵
先生
新玉ねぎ
1個(200g)
ロースハム
4枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
水
3+1/2カップ
塩、こしょう
各少々
粗びき黒こしょう
適量
1
玉ねぎは縦半分に切って縦薄切りにする。ハムはみじん切りにする。
2
鍋に鶏ガラスープの素、分量の水、(1)を入れて煮立て、玉ねぎがしんなりするまで6~7分煮る。塩、こしょうで調味して器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生