L o a d i n g . . .
牛もも肉(ソテー用)
12枚(300g)
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
30g
白ワイン
大さじ2
水
1/2カップ
あらびきマスタード
大さじ2
塩
小さじ1/4
クレソン
1束(40g)
●オリーブ油
1
粒マスタードソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、白ワインを加えて煮立てる。分量の水、あらびきマスタードを加えて煮立て、とろりとしたら塩を加える。
2
牛肉に塩、こしょうをふる。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(2)の牛肉を入れて両面をこんがりと焼き、器に盛る。
4
(3)に(1)の粒マスタードソースをかけ、食べやすく切ったクレソンを添える。好みでポテトアンナを盛り合わせる。
牛肉のソテーの牛肉は焼く直前に塩、こしょうをまぶします。
このレシピの先生
藤井 恵 先生