L o a d i n g . . .
食パン(8枚切り)
8枚
ロースハム
4枚(60g)
スライスチーズ
4枚(40g)
あらびきマスタード
大さじ1
卵
4個
牛乳
1カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●バター
1
食パン4枚にハムをのせ、あらびきマスタードをぬり、スライスチーズをのせる。残りの食パンをそれぞれにのせ、横半分に切る。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、バットに入れる。(1)を入れ、ときどき上下を返して20分ほどおき、卵液をしみ込ませる。
3
2回に分けて焼く。フライパンにバター10gを溶かし、(2)の半量を入れてふたをし、弱めの中火で両面を5分ずつ焼く。残りも同様に焼く。
パンにハムとチーズをはさみ切ってから卵液に漬け込みます。
卵液をパンに完全に吸わせること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生