L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2019
4
[ 木 ]
うどのみそ汁
和風
汁物
みそ
石原 洋子
先生
うど
120g
だし汁
3カップ
大さじ2+1/2
1
うどは5cm長さに切り、根元のほうは皮をむき、先のほうは皮を包丁の背でこそげ、細切りにしてさっと水に通す。
2
鍋にだし汁を煮立て、うどを加えてふたをし、2~3分煮てうどがやわらかくなったらみそを溶き入れる。器に盛り、お好みで粉山椒をふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生