L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2019
4
18
[ 木 ]
キャベツとしその塩昆布漬け
和風
キャベツ
海藻類
酢
小林 まさみ
先生
3~4枚(200g)
青じそ
10枚
塩昆布
大さじ1
塩
小さじ1/4
小さじ1
1
キャベツは葉元の芯ごと一口大に切る。青じそは食べやすくちぎり、さっと洗って水気を絞る。
2
ポリ袋にすべての材料を入れ、袋ごとふって全体をなじませ、さらに袋の上から軽くもんで混ぜる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間ほどおく。
3
軽く汁気をきって盛る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生