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えび(殻つき・無頭)
(小)300g
(塩少々 酒、片栗粉各小さじ2)
卵
4個
水
大さじ3
水
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
酢
小さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ2
豆板醤
小さじ1+1/2
トマトケチャップ
大さじ3
長ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
●塩、片栗粉、ごま油
えびは塩と片栗粉でもんで汚れや臭みを取り除きます。
卵は溶いて水を加えておくと火の通りもゆるやかになり慌てずに仕上げられます。
炒り卵とえびチリを混ぜながらいただきます。
白いごはんをお忘れなく
このレシピの先生
小林 まさみ 先生