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ピーマン
10~12個(約350g)
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
油
大さじ1/2
パン粉
1/3カップ
卵
1個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
水
1/4カップ
バター
大さじ1/2
●油
ピーマンのヘタ側を切り落として、ワタと種をとり出す。ヘタのまわりの果肉はみじん切りにして肉だねに混ぜる。
玉ねぎはラップを被せないで電子レンジ加熱をします(これで炒め玉ねぎに)。
肉だねはピーマンに押し込むように詰め、肉だねが残ってしまった場合は丸めて肉だんごにして一緒に焼きましょう。
ピーマンの表面にこんがり焼き色をつけてから蒸し煮に、火加減はごく弱火にします!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生