L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2019
6
12
[ 水 ]
枝豆ときゅうりのサラダ
和風
サラダ
きゅうり
豆類
藤井 恵
先生
枝豆(さやつき)
200g(正味100g)
2本
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
●塩
1
鍋に水1カップと塩小さじ1を入れて混ぜ、枝豆を入れ、ふたをして強火にかけ、沸騰してから5分ゆでる。ザルに上げて冷まし、さやから豆を出す。
2
きゅうりは縦4つ割りにし、1.5cm幅に切る。
3
器に(1)と(2)を盛り、ドレッシングをかけてあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生