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ごはん(温かいもの)
600g
鶏胸肉(皮なし)
(大)1枚(300g)
玉ねぎ
(小)1個(150g)
赤ピーマン
2個(80g)
たけのこ(水煮)
80g
バジル
50g
青唐辛子
2本
にんにくのみじん切り
大さじ1/2
白こしょう
小さじ1/2
酒
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1+1/2
卵
4個
●油
材料の野菜はすべて5ミリ巾の細切りにします。
鶏肉はひき肉は使わず、食べごたえ、存在感のある胸肉を使っています。
合わせ調味料を加えたら汁気が出てきます、この煮汁がほぼなくなったらバジルをドサっと加えて仕上げます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生