Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
長芋の冷たいスープ
小林 まさみ
先生
長芋
(正味)200g
キャベツ(内側のやわらかい葉)
(小)2枚(70g)
だし汁(冷やしたもの)
1カップ
淡口しょうゆ
大さじ1
塩
少々
もう一品の長芋のスープのキャベツは必ず内側のやわらかい葉を使うこと(甘みも出る)。
煮上がりはふたを外して煮汁をとばします。
冷蔵庫で冷やすと味が変わってしまうので、冷たいだし汁で食べる直前に攪拌していただきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生