L o a d i n g . . .
2019
8
23
[ 金 ]
タンドリーチキン
鶏もも肉
(大)2枚(600g)
プレーンヨーグルト
大さじ4
おろしにんにく
1かけ分
カレー粉
小さじ2
塩
小さじ1
1
鶏肉は余分な脂をとり除き、縦半分に切る。
2
ポリ袋につけだれの材料を入れ、袋の上からもんで混ぜ合わせる。
3
鶏肉を入れ、袋の上からよくもむ。袋の空気を抜いて口を閉じ、途中上下を返しながら室温に30~40分おく。
4
(3)の鶏肉のたれをぬぐい、グリルの焼き網に皮目を上にして並べ、両面を12~13分かけて焼く。きれいな焼き色をつけて中まで火を通す。
5
(4)を一口大に切って器に盛る。
半分に切ったポケットパンに、サニーレタス、アボカドディップとともにタンドリーチキンをはさむ。
もも肉は焼き上がってから切りやすいように縦半分に切っておきます。
チキンとディップをレタスに巻いて食べるのがおすすめ。
このレシピの先生
石原 洋子 先生