L o a d i n g . . .
アボカド
1個(200g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1/2
きゅうり
1本(100g)
パプリカ(黄)
1個(200g)
サニーレタス
2~3枚(100g)
1
きゅうりは長さを半分に切り、4つ割りにする。パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き、縦1cm幅に切る。サニーレタスは大きい葉は半分にちぎる。
2
アボカドディップを作る。アボカドは縦に1本切り込みを入れて半分に割り、種と皮を除く。ボウルに入れてフォークでつぶす。なめらかになったら玉ねぎを加えてざっと混ぜ、塩、こしょう、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)の野菜を添える。
半分に切ったポケットパンに、サニーレタス、アボカドディップとともにタンドリーチキンをはさむ。
チキンとディップをレタスに巻いて食べるのがおすすめ。
このレシピの先生
石原 洋子 先生