L o a d i n g . . .
キャベツ
300g
にんじん
1/2本(70g)
塩
小さじ2/3
白ワインビネガー
大さじ1
おろし玉ねぎ
小さじ1
あらびきマスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
1
キャベツ、にんじんはともにせん切りにし、塩をふってしばらくおく。しんなりしたら水気を絞る。
2
ボウルにソースの材料を入れて混ぜ、(1)を加えてあえる。
もう一品のコールスローのキャベツとにんじんは塩をしておき、しんなりさせてからソースであえます。
コールスローは先に作って味をなじませておきましょう(冷蔵庫で2~3日保存可能なので、作っておくと便利)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生