L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2019
10
17
[ 木 ]
椎茸と小松菜のスープ
中華風
汁物
小松菜
きのこ類
石原 洋子
先生
生椎茸
3枚
2株60g
昆布だし
3カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
1
椎茸は薄切り、小松菜は2~3cm長さに切る。
2
鍋に昆布だしを沸かし、昆布を取り除き、椎茸と小松菜を加え煮立ったら、塩、こしょう、ごま油を加える。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生