L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2019
10
21
[ 月 ]
卵とあおさのスープ
和風
汁物
卵
海藻類
しょうゆ
小林 まさみ
先生
2個
あおさ
3g
だし汁(煮干し)
3カップ
●塩、しょうゆ
1
鍋に煮干しと水を入れて火にかけ煮出し、煮干しを取り除き、塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、あおさを加える。
2
卵を溶きほぐして、流し入れてひと煮し、卵に火が通ったら器に盛る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生