L o a d i n g . . .
牛肉(切り落とし)
200g
ごぼう
1+1/4本(200g)
にんじん
(大)1/2本(100g)
赤唐辛子
1本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
●ごま油
1
牛肉は大きければ食べやすく切る。ごぼうはタワシで皮をこすって洗い、2~3mm幅の斜め切りにし、水に5分さらして水気をきる。にんじんは縦半分に切り、2~3mm幅の斜め切りにする。赤唐辛子は種を除き、5mm幅に切る。
2
合わせ調味料の材料を混ぜておく。
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、ごぼう、にんじん、赤唐辛子を入れ、強めの中火でしんなりするまで4~5分炒める。
4
牛肉を加え、強火にして肉の色が半分変わるまで炒め、(2)の合わせ調味料を加え、水分が飛ぶまで炒める。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生