L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2019
10
28
[ 月 ]
温奴のじゃこねぎのせ
和風
しらす・ちりめんじゃこ
長ねぎ
しょうゆ
豆腐
藤井 恵
先生
絹ごし豆腐
2丁600g
1/2本
ちりめんじゃこ
30g
●ごま油、しょうゆ
1
豆腐はラップをかけずに1丁ずつ各2分加熱し温める。
2
長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらしておく。
3
ちりめんじゃこはごま油大さじ1でカリっとするまで炒めておく。
4
器に豆腐を盛り、水気をふいたねぎ、炒めたじゃこをのせ、しょうゆ少々かける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生