L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2019
11
22
[ 金 ]
春菊と豆腐の吸いもの
和風
汁物
しょうゆ
豆腐
小林 まさみ
先生
春菊
1/4わ(50g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
だし汁
3カップ
酒
大さじ1
小さじ1
塩
小さじ1/2
1
春菊は葉を摘んで3等分に切り、茎は3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。
2
鍋にだし汁、酒、しょうゆ、塩を入れ、強めの中火で煮立てる。豆腐を加えてひと煮立ちしたら、春菊の茎、葉の順に加えてさっと煮る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生