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木綿豆腐
2丁(600g)
(塩小さじ1/2)
パン粉
1/2カップ
削りがつお
3パック(9g)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
キャベツ
2~3枚(200g)
練り辛子
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
●油
豆腐は軽く味がつくように、両面に塩をふっておく。
豆腐に下味をしておくことがおいしいコツ。水きりは豆腐の側面にもペーパーが被るように放して並べます。
削りがつお入りのパン粉が食べ応えがアップ、パン粉は手でもんで細かくしておくこと。
揚げ上がりは豆腐がぷっくり膨らんでくるのが目安。
辛子マヨがよく合います。
このレシピの先生
石原 洋子 先生