L o a d i n g . . .
菜の花
1わ(200g)
ミニトマト
12個
わかめ(塩蔵)
20g
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
●塩
1
わかめは塩を洗い流し、水に5分つけてもどす。熱湯でさっとゆで、とり出して粗熱をとり、一口大に切る。
2
菜の花は根元の固い部分を除き、水につけてシャキッとさせ、長さを半分に切り、穂先と茎に分ける。ミニトマトは縦半分に切る。
3
(1)の湯に塩適量を加え、菜の花の茎、穂先の順に加えてゆで、ザルに上げ、冷めたら水気を絞る。
4
ボウルに(1)、(3)、ミニトマトを入れてあえる。器に盛り、ドレッシングをかける。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生