L o a d i n g . . .
うど
350g
にんじん
1本(100g)
酒
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
赤唐辛子
1本
●油
1
うどは皮をむき(細いところは包丁でこそげ)、太いところは縦半分に切って、斜め1cm幅に切る。さっと水にさらし、水気をきる。にんじんは縦半分に切って斜め4 〜5mm幅に切る。合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。赤唐辛子は種を除く。
2
フライパンに油大さじ1、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらにんじんを入れてしんなりするまで3分ほど炒める。
3
うどを加えてさらに1分ほど炒め、うどがしんなりしたら合わせ調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
このレシピの先生
石原 洋子 先生