L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2020
3
21
[ 土 ]
キャベツときゅうりの塩もみレモンじょうゆ
和風
キャベツ
きゅうり
フルーツ
しょうゆ
山脇 りこ
先生
2枚(80g)
1本(100g)
塩
小さじ1/2
レモン汁
大さじ2
小さじ1
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切りにする。
2
ポリ袋に(1)を入れて塩を加え、袋の上からもみ、空気を抜いて口を閉じ、5~6分おく。
出てきた水気をしっかり絞り、器に盛る。レモン汁としょうゆを混ぜて、かける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
山脇 やまわき りこ りこ 先生