L o a d i n g . . .
クレソン
1束(70g)
いちご
5個
プレーンヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
小さじ1/4
1
クレソンは水気をふきとり、2~3cm長さに切り、茎の太い部分は小口切りにする。いちごは縦薄切りにする。
2
ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、こしょう、(1)の小口切りにしたクレソンの茎を入れて混ぜる。
3
器にクレソンの葉といちごを合わせて盛り、(2)をかける。
いちごとクレソンのサラダのマヨネーズソースはクレソンの茎が絶妙なアクセントに、このソースはオムレツのソースやパンにぬってもよく合います。
クレソンのほか三つ葉や香菜もよく合います。
このレシピの先生
山脇 りこ 先生