L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2020
5
8
[ 金 ]
にんじんと油揚げの炊き込みごはん
和風
その他ごはんもの
にんじん
豆類加工品
田口 成子
先生
米
2合
(小)1本(120g)
油揚げ
1枚(50g)
だし汁
430ml
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきっておく。
2
にんじんは皮をむき短めの短冊切り、油揚げも短冊切りにする。
3
炊飯器に米、だし汁を入れ、塩、しょうゆ、みりんを加え、(2)をのせて普通に炊く。
4
炊き上がりをさっくり混ぜて器によそう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち 成子 せいこ 先生