Loading...
かつお(刺身用)
400g
(しょうゆ小さじ2 おろし玉ねぎ大さじ2)
小麦粉
大さじ4
水
大さじ4
小麦粉
適量
パン粉
適量
玉ねぎ
1/4個(50g)
レモン汁
大さじ2~3
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
ベビーリーフ
2パック
●油
ねぎ塩だれの玉ねぎは細かめに刻み、レモン汁をかけて少しおいて辛みを抜きます。
衣は卵の代わりに小麦粉水をまぶすのがポイント、この衣がかつおをしっかりガード、ふっくらと揚がります。
揚げ時間は1分~1分30秒(こんがり色づいたらOK)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生