Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たこと新じゃがの塩昆布バター炒め
小林 まさみ
先生
259kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
新じゃが芋
4~5個(600g)
ゆでだこの足
250g
塩昆布(細切り)
15g
塩
小さじ+1/2
こしょう
少々
●バター
じゃが芋は炒める前にレンジ加熱をしてやわらかくなるまで火をとおしておくこと。
たこは薄くそぎ切りにしておくと味がなじんで食べやすくなります。
じゃが芋にこんがり焼き色をつけて塩、こしょうで味をつけてからたこを加えます。
ゆでだこの代わりにいかで作っても合います。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生