L o a d i n g . . .
かぼちゃ
200g
グラニュー糖
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
●油
1
かぼちゃは種とワタを除き、5~6㎝長さ、7~8㎜厚さに切る。
2
油を160℃に熱して(1)を入れ、薄く色づくまで3~4分素揚げにする。油をきり、粗熱をとる。
3
ポリ袋にシナモンシュガーの材料と(2)のかぼちゃを入れ、袋の口を閉じてふり、まぶす。
かぼちゃを素揚げして熱いうちにシナモンシュガーをまぶします!おやつにもおすすめです。
いかのしそワンタン揚げと一緒に献立にする場合は、いかを揚げる前にかぼちゃを揚げておくこと。
このレシピの先生
藤井 恵 先生