Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉のエリンギ巻き マヨしょうゆごまだれ
石原 洋子
先生
385kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
20枚(300g)
エリンギ
(大)2本(200g)
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
すり白ごま
はちみつ
小さじ1
塩
小さじ1/2
酒
きゅうり
1本(100g)
貝割れ菜
1パック(正味50g)
青じそ
10枚
つけ合わせの野菜はすべて氷水につけてシャキっと、この野菜もマヨしょうゆだれをかけていただきます。
エリンギはなるべく大きなものを選びます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生