L o a d i n g . . .
ズッキーニ
1本(200g)
パプリカ(赤)
1個(180g)
とうもろこし
1本(350g)
キユーピー レモンドレッシング
適量
1
ズッキーニは4つ割りにしてから2㎝幅に切る。パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き、2㎝大に切る。とうもろこしは長さを半分に切り、切り口を下にして立てて包丁で実をこそげる。
2
鍋にズッキーニとパプリカを入れ、水1/3カップを加え、ふたをして火にかける。沸騰したら弱めの中火にして3分ほど蒸しゆでにし、とうもろこしを加え、ふたをして2分ほど蒸しゆでにする。
3
野菜に火が通ったら、汁気をきって器に盛り、ドレッシングをかける。
このレシピの先生
石原 洋子 先生