L o a d i n g . . .
トマト
2個(300g)
セロリ
1/2本(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマトジュース(食塩無添加)
1/2カップ
レモン汁
大さじ2
塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
氷
1/2カップ
1
トマトは皮を湯むきし、セロリは筋を除き、きゅうりとともにすべてざく切りにする。玉ねぎは縦薄切りにする。
2
ミキサーに(1)、トマトジュース、レモン汁、塩、オリーブ油を入れ、1~2分攪拌する。氷を加え、なめらかになるまでさらに攪拌する。
食塩添加のトマトジュースを使う場合は、塩の量を減らします。
パンの入らないガスパチョです、野菜が沈殿しやすいので、攪拌したらすぐに飲みましょう(分離する前に)
このレシピの先生
田口 成子 先生